スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バザー準備

昨日の夜は、バザーに向けて、
ひたすらパンを焼き続けていました
HBを合計4回まわしました。

焼いている間に、形成し、発酵し…
を数回繰り返しました

DSC00865_convert_20110828092128.jpg
↑オーブンはパンを焼くのに使用していたため、
発酵する場所がなかった
なので、お風呂場にお湯をはり、
ザッキーのウエイクボードを置いて、
その上で発酵
(ラップをして両サイドにグラスを置いてくっつかないように)
これがいい具合の温度と湿度で、ふんわり膨らんだ♪

DSC00869_convert_20110828092246.jpg
↑あんパン完成!
スペイン語表記が必要だった。
お家のお手伝いに来てくれているnanaさんに相談して、
『Pan de porotos rojos』に。
直訳すると、赤い豆のパン??
「ペースト状」とか「甘い」とか書きたかったけど、
ダラダラ長くなるので、シンプルに。
あとは想像力にお任せで。

ゴールドのシールは製菓材料店で、
50枚買って、約120円程度だったと思う。
透明袋も100枚入って160円程度。
日本に比べると安いよね?

DSC00871_convert_20110828092331.jpg
↑あんパンは合計38個。

DSC00874_convert_20110828092404.jpg
↑チョココロネ完成。
『Pan con crema de chocolate』(チョコクリームのパン)
このスペイン語もnanaさんに聞きました。
チョコクリームに透明のシートをかぶせました。
(袋につかないように)

DSC00876_convert_20110828092439.jpg
↑チョココロネは合計16個。
形成が難しいね。
練習が必要だ~~

ふぅ~~~大変だったぁ
来年はもっと早く、楽に出来る物を作ろうと思いました。
でも楽しかった

Chao

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

大変でしたね これだけつくればうまくなります お疲れ様でした

No title

>あきこさん
大変でしたが、楽しかったです☆
色々なパン作ってみたくなりました☆
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。