スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンパンの研究

今週土曜日に、
コピウエ会(チリ在住のご婦人方の会みたいなもの)のバザーがあります
各自手作りの物を出すのですが、
HBがあるのでパンを出そうと思っています

日本食材店で餡子を買ったのでアンパンは決定。
他にはメロンパンか何かにしようかな…

今日一応練習をしてみた。

DSC00860_convert_20110825104325.jpg
↑アンパン。焼いた直後。
…何か違う
イメージとは程遠い…載せるのも恥ずかしぃ
市販の様なアンパンが目標なんだけど。
しっとり感は時間が経てば出るとして、
照り様の卵はまんべんなく下まで塗り、
もう少し焼き色をつけてみようと思う。
(奥の物は明日の朝食用のベーコンバターロール)

どうしたらいいのかなぁ?
ちなみにゴマは白と黒で迷い中。

試行錯誤してみて、
あとはラッピングでごまかそうと思う。
売り物にするにはまだまだ研究が必要。
でも時間がな~~~い

メロンパンは一度作った事があるので、
どうにかなるだろう。

ではChao

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

うまい うまい すごく上手に出来てます 時間が少したてばしっとりしてきます バターロールもおいしそう ザッキーが一口でパクパク食べそう

No title

いろいろ楽しんでいますね。私は,アンデルセンのパンだよ。
少しは太ったー。ゴルフ用品どうだった

No title

>あきこさん
こんにちは☆
失敗の原因が分かりました~~☆
イーストの量を測り間違えていました!!単純ミス!
なのであまり膨らんでいないですよね。
バターロールは今朝パクっと一口でした(笑
アンパンも食べてくれました。失敗したのに。

>ひろみちゃん
アンデルセンのパン。食べたいなぁぁぁ
太るために結構食べてるよ~。
ゴルフ用品、最高よ!!
やっぱりファッションから入らないとねwwテンションも上がるわよ。
ザッキーの遼君とおそろいの靴、
もったいないって言ってて、はいてくれない!
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。