スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザッキー誕生日 【準備編】


ザッキー、Happy 40代突入ディナー。
市販のものを駆使して意外と早く準備できました★



 【モヒート風炭酸水】
IMG_1559_20141225114159592.jpg
↑これ、爽やかで美味しかった~。

IMG_1548.jpg
↑製氷シリコンに、ミントと水を入れて凍らせたもの。
我が家はモアイ製氷シリコンを愛用中。
ELLE a tableを参考に。
ELLE a tableは、レシピや盛り付けがおされなのに、簡単なので、よく見る。


【アミューズいろいろ】
IMG_1561.jpg
↑写真ななめ。
こういう細かい作業、結構好き。
これは、前日の残りのグラタンや、
市販のお惣菜を少しアレンジしたので、すぐできた!

IMG_1536.jpg
↑お惣菜はパルケアラウコに入っている『Carlo cocina』でゲット。

IMG_1533.jpg
↑ここで丸いパスタと、キノアのサラダをオーダー。
好きなものをボックスに詰めてもらう。

IMG_1534_20141225113955a6a.jpg
↑ちょっとこじゃれたチリの食材も売っているので、良く利用するお店。
塩やはちみつなど、お土産にも良い。



【チーズのムースとコロコロ野菜】
IMG_1557.jpg
↑これ、超~~~~不評でした!!!
サツマイモ、ラディッシュ、ズッキーニ、パプリカを細かく切って、
塩とオリーブオイルとレモンでととのえる。

mainImage.jpg
↑本当はブルサン胡椒味を使うのだけど、
スーパーに売っていなくて、適当なチーズを混ぜてつくってみた。
チャレンジャー!

IMG_1542.jpg
↑サワークリーム、クリームチーズに胡椒たっぷり。
舌にのっぺりまったりまとわりつく、食感の悪さ!!
料理教室ではブルサンを使ってとっても美味だったんだけど。

【4種のベリーと桃の赤ワイン&アールグレイコンポート】
IMG_1572.jpg
↑チリモヤのアイスとの相性よくて美味でした。

IMG_1539.jpg
↑ブルーベリー、フランボワーズ、イチゴ、ブラックベリー、桃を使ったよ。

IMG_1540.jpg
↑アルコールを飛ばしたワインに、
アールグレイの茶葉を入れて濾して、
フルーツを入れて冷蔵庫へ。簡単~~。



IMG_1543.jpg
↑キャビアと書いてあるけど、本物?

IMG_1576.jpg
↑PAULのカヌレは絶品でした!!
チョコパンは、口の中の水分が一気に持って行かれる感じ。
パッサパサ!!

IMG_1530.jpg
↑そもそも売り物だったのか謎。

こんな感じでした~。

Chao


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。