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〇鮨(まる鮨)

完全に時差ボケです
チリに朝到着し、家に着くなり睡魔に負け、
昼前から8時間、た~~~っぷり寝てしまいました。
まぁ、徐々になおしていけばいいかな…と

さて、一時帰国した際、食べたかったものの一つに、
『〇鮨』のお寿司がありました

チリのスーパーのお魚コーナーを通る度にザッキーと
「〇鮨のお寿司食べたいね」と話していた位

そんな大好きな〇鮨をご紹介しちゃいます☆
でも、うんちくを語る事は出来ません~わからないので
美味しい物を美味しい
と感じる事は出来るので、それで十分なのです
(徐々にわかっていけばいいのかな?)

写真がどれも暗くて残念ですが…
カメラの腕がなかなか上がらない~~


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↑札幌のススキノにあります
こじんまりとした綺麗なお店

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↑中トロ

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↑いくら
「小ぶりだけど、美味しいっしょ」と川崎さん(大将)
はい、美味しいですっっ!

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↑小肌
〇鮨のコハダ大大大好き。

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↑車海老

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↑鯵

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↑うに

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↑煮鮑

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↑車海老

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↑いか

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↑たらこ
たらこに、紫蘇を押し当てていた気がしました。

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↑お椀。あさり
この日はこれでお腹いっぱいになりました。

他にも炙ったほっき貝やほたての磯部巻き、
めねぎの握り等々、大好き

また、この日は頂きませんでしたが干し数の子が絶品です。
カチンコチンに干したものを何日もかけてもどすそうで、
旨みが凝縮されているんだって。
その干し数の子ってなかなか手に入らないとの事。
でも〇鮨では、いつ行っても食べる事が出来ます

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↑川崎さんの息子さん、純之亮くん
とっても真面目で一生懸命☆
でも砕けててナイスキャラ笑顔最高

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↑大将の川崎さん
〇ちゃんって呼んでいます。
〇ちゃんのトークと笑顔が本当に大好きで、
太陽みたいな方です
会うたびに、お腹がよじれるほど笑わせてくれます。

そんな〇鮨の紹介でした~
次、行ける日はいつかな~




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川崎さん、〇鮨に行きたいです。
こちらにはチーズが入ったSushi(自分の整理では違う食べ物)しかありません。
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Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

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