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チリでスープカレー


チリは暑い日が続いています。
今週は30℃を超える日が何度かありました

フェリア(朝市)で買うフルーツが美味しい季節

IMG_0211.jpg
↑家の前で毎週水曜日に開催されるフェリア。

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↑佐藤錦が売っていました。
この佐藤錦は毎年1~2週間ほどで消えてしまう、幻の一品。
今年は運良く購入できました。


フェリアで買う野菜も美味しいので、
野菜たっぷりのスープカレーを作ることに。

DSC08781.jpg
↑スープカレーの素。
北海道では、スープカレーはもはやラーメンに次ぐご当地グルメ。
…といっても過言ではない。
地元のスーパーでは色々な種類のルー(?)が売っています。
今回は左のものを使用。

DSC08779.jpg
↑鳥モモ肉を使用。
チリの鶏肉は、柔らかくする為にホルモン漬けになっているものがほとんど。
副作用で、巨乳になるとかならないとか。
多少その副作用にあやかりたい気もするけれど、
何となくひけるので、ホルモン無しの物をいつも購入しています。
少々高めだけど。

DSC08780.jpg
↑余分な皮をはぎとり、玉葱と一緒に炒め、水を加え圧力を。
鶏の出汁がたっぷり出たところで、
スープカレーの素を投入。

DSC08782.jpg
↑野菜たち。
素揚げにすると美味しいけれど、
年中ダイエッターのザッキーさんの為に、
少量のオリーブオイルをからめて、グリルする事に。

DSC08787.jpg
↑出来上がり。
私はさらに納豆とチーズをトッピングしています。
コクが出て美味しいのです。

DSC08783.jpg
↑辛さが足りない場合は、友達がくれた黄金一味を。
少量で驚くほどの辛さに。
京都からお取り寄せをしているそうです。

暑いこの季節に汗をかきながら食べるのが美味しい。

チリはこれからが夏本番。
でもカラっとしていて気持ち良いので、
一年で一番好きな季節です。

CHAO
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comment

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No title

レストランみたいにきれいでおいしそうなスープカレーですね
ダイエッターさんはおかわりしたことでしょうね

No title

>akikosan
ダイエッターさんは、この後お菓子をぱくぱく・・・
一時帰国前に痩せると意気込んでます☆
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Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

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