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ビビンバ作る


サンティアゴは春の足音が近づいてきました

IMG_9778.jpg
↑至る所でアーモンドの木の花が綺麗に咲いています。
桜に似ているから好き


さて、先日ビビンバが食べたくなり、作りました。

前日、近所の韓国料理屋で石焼ビビンバを食べたのですが、
翌日もまた食べたくなり…


IMG_9791.jpg
↑ナムルを作る。
それぞれ茹でて味付け。
結構面倒くさいのね。

IMG_9819.jpg
↑韓国料理にかかせない細粒ダシのダシダ。(もう1つストックあり)
野菜は、胡麻油、ダシダ微量、塩微量をまぜまぜ。
きゅうりは塩のみ。

IMG_9795.jpg
↑焼肉のタレにつけておいたお肉を焼いて、盛りつけ。
薄切り牛肉がなかったため、豚肉で。
卵、ゆるすぎました。結果、水っぽくなる。
目玉焼きにした方が良い事が分かりました。

コチュジャンも入れて、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
甘辛いお肉とコチュジャンが良い感じ。


美味しゅうございました。
石焼き用の石が欲しくなりました。

CHAO

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No title

おいしそう 野菜もいっぱい食べられていいですね 私は石焼ビビンバが

すきなのでごま油をしいたフライパンに二人分入れ 焦げ目がついたら混

ぜ取り分けてます 私も石焼なべ欲しいですね収納を考えると買えません

これは平野レミさんが作ってました あの人結構手抜きだからね

No title

>akikosan
アキコさんのコメントをみて、早速フライパンで石や木ビビンバもどき作りました!胡麻油が効いて美味でした~!
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Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

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