スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつま揚げにハマる


さつま揚げ講習会後、
すっかりはまってしまいました。

中に入れる物を色々と変えて作っています

IMG_9595.jpg
↑キャベツ、ネギ、人参、紅ショウガ。
食感がモヤっと柔らかくなり、ちょっと欲張り過ぎました。

IMG_9597.jpg
↑青海苔、牛蒡。
これ美味しかった。

IMG_9596.jpg
↑牛蒡や、レンコンは日本で買った、乾燥の物を。
チリでは冷凍で売っています。
舞茸&竹の子はあまり見かけません。
お母様に頂いた乾燥舞茸は、水で戻すと、
舞茸そのままのしゃきしゃきし食感でとっても美味。

IMG_9532.jpg
↑お弁当に入れたり。

IMG_9598.jpg
↑1人ご飯の時に。
天むすが食べたくなり、さつま揚げついでに、海老天ぷらも揚げました。
さつま揚げと天むすが合う合う

IMG_9601.jpg
↑こちらは揚げずにお鍋に。
つみれ風に。
プリプリして美味しい。


さつま揚げ、何を入れたら美味しいのかな
コーン。チーズ。マヨネーズとかもあり?
小樽のかま栄のパンロールとか作ってみたい。



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

どれもすごくおいしそうです 手間のかかることを頑張ってますね 今度きくらげを入れてみたらいいかも 手抜きの毎日です 見習います

No title

さなえさん

さなえさんのさつま揚げ、
あまりにも美味しそうで、わたしも作りたくなって、
でも、手抜き、
築地のお店のすり身を注文したところです。

すり身買ったのでは、手作りとは言い難いけど…。

ザッキー君は超お料理上手の奥様を持って、
幸せ~❤

とりあえず。

食いたいw

東京は暑さも落ち着いたかなとおもいましたら、
35℃。明日も35℃。。。

ざきおさん元気?

No title

>akikosan
暇な時間が沢山あるので、お料理が息抜きになっています。
きくらげもいいかも!!入れてみます!

>ともこさん
日本は美味しいすりみが手に入るから羨ましいです~!
お料理上手ではありませんが、チリに来てから、
何でも手作りが出来ることを学びました~
日本に帰ったらわざわざやらないかも!?

>ちゅ~やさん
お~コメントありがと~ございます!
東京はまた暑そうですね~!
ざっき君元気元気。
スポーツ馬鹿に磨きがかかってる。笑

No title

さなえさん

さつま揚げ、作った!!
ダーリン、蛸が好きなので、蛸と、
人参と牛蒡とキクラゲを入れました。

ダーリン、おうちで作ったさつま揚げ、
初めて食べたと言って、喜んで食べました。

お献立のヒントをありがとう!

すり身、まとめて買って冷凍してあるので、
次回は何を入れようか、今から楽しみです~♪

No title

>ともこさん
タコを入れても美味しそ~~~(><)
手作りさつま揚げ、絶品ですよね♪
青海苔入れたら美味しかったですよ~☆

No title

さなえさん

昨夜、青海苔と牛蒡で作ったの!
とーっても美味しかったー!!
ありがとね!!

もう一種は枝豆。
色が可愛くなった。

ダーリンも喜んでいるので、
我が家でも、さつま揚げ、ブームになりそうです。(^-^)
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。