スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんパン作り


一日中雨が降っていた昨日

IMG_9454.jpg
↑今朝起きると、窓の外が霧で真っ白でした

IMG_9462.jpg
↑数分後。
霧が晴れて、久しぶりに空気の澄んだ綺麗な景色。



さてさて、昨日、あんパンを作りました
何となく食べたくなったけど、売っているはずもないので、当然作るしかない。
(セントロに売っていますが、少し遠い)

IMG_9486.jpg
↑日本で買ってきたドライ餡子。
大好きな富澤商店でゲット。北海道名産って書いてある。

IMG_9407.jpg
↑水と大量のきび砂糖を投入し、火にかけ混ぜ混ぜ。
焦げないように練り上げ、冷ます。
餡子って、あんなに砂糖が入っているのね。
表示より少なめにしました。

IMG_9424.jpg
↑ホームベーカリーでパン生地作って包む。

IMG_9425.jpg
↑日本のクッキングシートを使用。
チリのクッキングシートははりつくし、焦げるものもあるので。
(はりつかないのもあるけれど、日本のほど、ツルンとはいかないのです)
わざわざ油を塗るのも面倒。
日本の物は、消費者が使いやすいように、ちょ~~とした一工夫がされていて最高!
海外で生活して初めて分かる、日本の商品の素晴らしさ。

IMG_9429.jpg

IMG_9430.jpg

IMG_9432.jpg
↑この日、お友達が日本へ本帰国したので、
飛行機の中で食べてもらおうとお土産に。
日本へ帰るというのに、餡パンの差し入れって…。


24個作り、冷凍庫へ。
餡パン美味しい。




スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそうに出来てますね こしあん大変だからこんど買います
白あんもあるのですね 富沢商店たのしいですね ちょっと買いすぎること
があります

No title

>akikosan
こしあんは豆から作るとなると大変ですよね!!
買った方が断然早いし簡単ですね。
富澤商店、最近大好きですね~
行くと欲しい物があります。
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。