スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チリで中華料理


アジアの食材が揃うパトロナートで、豚ひき肉1kg買ったので、
餃子と中華まんを大量に作りました


IMG_8597.jpg
↑餃子の皮。
冷凍された状態で売っている。
韓国のもの。

IMG_8563.jpg
↑蒸し餃子にしてみる。
皮がモチモチ。でも焼きの方が好き。

IMG_8582.jpg
↑中華まんの餡作り。
前に作ったものと同じレシピ。

IMG_8583.jpg
↑生地はホームベーカリーで。
大量に作って冷凍。
40個も作っちゃった。

IMG_8598.jpg
↑日本の富沢商店で買ってきた、杏仁霜。

IMG_8rt575 (1)
↑杏仁霜から作ると美味し♪
最近ハマってて、週に2,3回は作ってます


Chao

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそうなもの がんばってますね 杏仁霜一個はすくなかったみたいで

ですね 

No title

>akiko san
頑張るというより、食べたくなるので、作ると言う感じです☆
杏仁霜、とどきました~~~~~!!!
赤い実も届きました~~~!
明日お客さんがくるので、杏仁豆腐早速つくりま~す!
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。