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マチュピチュ旅行 【クスコのレストラン】


ペルーはご飯が美味しいです。

DSC06312.jpg
↑初日の夕ご飯は『Don Tomás』
ペルー料理に加えて、クイやアルパカ等、
クスコならではの食材を使った料理もあります。

DSC06308.jpg
↑インカ風の店内。
装飾もインカ。

DSC06290.jpg
↑フォルクローレの生演奏。

DSC06292.jpg
↑ピスコサワーはサービス。
紫トウモロコシで作られた、チャチャモラーダをオーダーしました。


メインは、せっかくなので、
アンデス地方の伝統料理、クイをオーダー。

それが…とんでもなくエグかった…。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



DSC06296.jpg
↑……ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ…
まんま。

DSC06300.jpg
↑後ろから。
…小尻

撮影タイムが終わると、
食べやすい大きさに切り分けてくれました。
んがしかし…

DSC06307.jpg
↑生首ドーーーーーーン!
は、は、歯が…
明らかに、熱さに苦しむ瞬間の顔



ちなみにクイとは…



DSC07316.jpg
↑ガーーーーーン
翌日初めて生きているクイの姿をみました。
ショックで茫然。
クイ=モルモットだったそうです。


お味は、豚肉の様な鶏ささみの様な。
でも獣臭くて私はダメでした。
ザッキーは、「旨い旨い」とむしゃぶりついてましたが




最終日のランチは、
アレマス広場前にある、日本人に人気のお店『pucara』

DSC07141.jpg
↑アヒ・デ・ガジーナ。大好物。
鶏肉を黄色い唐辛子等で煮込んだペルー料理。

DSC07142.jpg
↑パパレジェーナ。
いわゆるコロッケ。日本人の口に合う。

DSC07144.jpg
↑ザッキーは牛の心臓、アンティクーチョ・デ・コラソン。
どこまでもチャレンジャー。
少しパサパサしてました。

ペルー料理で一番好きな、
チュペ・デ・カマロネス(海老のスープ)は残念ながら品切れでした。
というか、作っていなかったのかも。



というわけで、クイ以外はとっても美味しく頂いた、
クスコのレストランンでした。


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No title

おいしそうと言いたいところですが勇気がいりますね
たのしそうな写真楽しみに見ています

No title

>あきこさん
これは、衝撃でした~~。美味しそうとは言い難い見た目ですよね。レストラン中のお客さんが写真を撮りに私達のテーブルに集まってきました!
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Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

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