スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト増殖中



チリのヨーグルト売り場↓↓↓

IMG_7965.jpg
↑こんなに沢山の種類が

でも、甘過ぎる物や、人工甘味料&香料で不自然な物も多い。。気がします。
日本のいわゆる、『砂糖はお好みで』
のブルガリアヨーグルトやヤスダヨーグルト的な物はなかなか見つからない
(存在はしているんだけど、近所のスーパーにはめったに登場しない)

IMG_7966.jpg
↑でもザッキーはチリのヨーグルトが好きみたい。
ザッキーが好んで買っている、ナッツ類が入った穀物入りヨーグルト。
(FIBRAMIX = 繊維ミックス。という意味?)
私は苦手


そこでそこで、日本で買ってきた物は…

IMG_7953.jpg
↑カスピ海ヨーグルトの種菌。
昔流行りましたね。
お母様に教えて頂き、フジッコの通販にてゲット。

IMG_7952.jpg
↑種菌1袋を500gの牛乳に混ぜ混ぜ。
…容器の選択失敗!
なみなみ過ぎて混ぜ辛いっっ
さらに、蓋と水面(?)との間に2cm必要との事
蓋を裏返して被せ、なんとか1cmの隙間確保。

常温に放置し、待つ事24時間…

IMG_7959.jpg
↑おぉ…!?

IMG_7961.jpg
↑おおおぉぉぉ!!!
トロトロ~~
楽しい~~


今更ながら、カスピ海ヨーグルトにすっかりはまってしまい、
只今、新たな容器でさらに増殖させております。
クックパッドを見たら、ブルガリアヨーグルトでも増殖できるとの事。…大丈夫なのかな。
清潔にしないとね。

ではではChao。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそうに出来てます 何度もつぎたして使うにはカスピ海ヨーグルト菌が
強いようです
大きな容器が欲しいですね 日本の牛乳パックの形のものがあれば少し牛乳を飲んで隙間を作ってヨーグルトの種をいれてテイッシュペーパーをふわっとのせておくといいです

No title

ひさしぶり!!
うちもカレー作りやスムージー、ラッシ作りに毎日大量のヨーグルトを要するのだけど、ここはさすがインド人の彼をもって得たもの、インドでは自家製ヨーグルトは当たり前で、濃度の濃いヨーグルトを大匙1,2杯最初に用意して、お鍋で人肌に温めたミルクに混ぜ、常温(オーブンの中など)に入れて24h。ちゃんとヨーグルトできるんだよ!それを注ぎ足してどんだけでも倍増。味もまろやかで結構おいしいの。

No title

>あきこさん
意外とこの容器でも作れる事がわかりました。
500mlぴったりなので、計量しなくていいから楽ちん♪
自分で作ったと思うと、美味しさ倍増で毎朝食べてます。

>なみちゃん
お久しぶりです!またコメントありがと!
インドの彼氏!!が気になる…!笑
さすがインドだね。ヨーグルトは作る物なのね。
カレーにはかかさないのかな。
いいな~~本場インドカレー食べたい!
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。