スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

誕生日ディナー 準備


9日ほど遅れましたが、今日ザッキーの誕生日を祝いました

誕生日プレゼントは何を買おうかと考えてはみたものの…
カードの引き落とし先は、ザッキーの口座…
美味しい物を食べに行ったとしても、支払はザッキー。

…あまり意味がないんじゃないかと


なので、シンプルに家で御馳走を作る事にしました。
チリで美味しいイタリアンのお店はなかなかないので、イタリアンに決定。


【ジェノベーゼソース】
DSC06747.jpg
↑材料。バジル、オリーブオイル、にんにく、パルミジャーノ、カシューナッツ。
チリのスーパーには松の実が売っていなかったので、カシューナッツで代用。

DSC06749.jpg
↑ミキサーへ

DSC06752.jpg
↑出来た。簡単早い。


【マッシュルームスープ】
DSC06744.jpg
↑マッシュルーム、じゃがいも、玉ねぎを炒めてミキサーへ。
牛乳、生クリーム、コンソメも投入。

DSC06802.jpg
↑我が家のコンソメは、
北海道北見の『オニオンスープ』粉末を使用。
北見産の玉ねぎを使った粉末スープで、とっても美味しいです!!
札幌でお世話になっているKさんに頂きました

DSC06745.jpg
↑撹拌後。
冷蔵庫でキンキンに冷やします。


【タコを茹でる→カポナータに加える】
DSC06761.jpg
↑二度目の購入。タコ。
2キロ以上ある大物をゲット
リアル。目の痕跡あり…怖い。


【フォカッチャ】
DSC06765.jpg
↑HBに任せたらあっという間。
オリーブオイル、ハーブ塩、ローズマリーを散らす。


【蜂蜜ムース オレンジゼリー寄せ】
DSC06804.jpg
↑日本で、リストランテ濱崎の濱崎シェフに教わっていた事があり、
その時のレシピはファイルにとじて、今でも大切に保管しています
画像左のデザートを久しぶりに作りました。
レシピ上は『ニワトコ(花の蜜)シロップムース』ですが、
ニワトコシロップが手に入らないので、蜂蜜をレモンで溶いて代用。
(これも濱崎先生に教わりました


こんな感じで、ザッキーが昼寝している間に、仕込み完了。
あとは盛り付けるだけ。

続く。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

すごい すごい おいしそう がんばってますね 足が疲れたでしょう

No title

>akiko san
それが、意外とパパパっと簡単に早く出来てしまったんです。
一時帰国した時に、作りま~す☆
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。