スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パッションフルーツペーストの使い方



スーパーの冷凍コーナーで売っている、
マラクジャ=パッションフルーツのペースト。
お友達の誕生日ケーキを作った時に教えてもらい、
先日、初めて買ってみました

IMG_6679.jpg
↑これです。
マラクジャは南米で多く栽培されているそうで、
チリではよく目にします。

マラクジャを使って、
レアチーズケーキを作ることに

IMG_6677.jpg
↑底に敷くビスケットはこれを。
多分、全粒粉ビスケット。このまま食べると無味。
これに、無塩バターを溶かしてまぜまぜ。

IMG_6682.jpg
↑底が抜けるタルト型に上のビスケットを敷き詰め、
チーズケーキ生地を流しいれたところ。
これだけでも美味しいと思うけど、せっかくなのでマラクジャをのせます。

IMG_6680.jpg
↑凍ったまま鍋にドサっと。4分の1程。
オレンジジュース100ml位と、水60ml位、砂糖大さじ2(適当!)も一緒に火にかける。
ふやかした粉ゼラチンも入れてさらにまぜまぜ。

IMG_6685.jpg
↑さめたら、そ~っとチーズケーキ生地に流しいれる。
冷蔵庫で冷やして完成~~
簡単で早い
何かの卵に見えなくもない。

マラクジャの種のカリカリ具合と、その周りの甘酸っぱさが良いアクセントになり
自分で作ったとは思えないくらい美味しく出来ました

IMG_6692.jpg
↑余ったものは、グラスに入れました。
タルト生地は外す時が大変なので、グラスの方が良い。

レアチーズケーキのレシピはこちら ←クックパッドさまさま。



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそう いろんな果物があっていいですね 食べたいです お菓子屋さんになれそうです

No title

>akiko san
日本ではパッションフルーツ高いですよね。一時帰国した時に作りま~す。簡単にできます。明日からペルーに旅行にいってきます☆
ナスカの地上絵をみます。
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sanae

Author:sanae
2011年3月からチリのサンティアゴで生活しています。家族は旦那様のザッキーと、2014年4月に産まれた長男タイチート。日本にいる家族や友達に発信する、日記代わりのゆる~いブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。